Sport Publié le dimanche 22 mai 2016 | AIP

Côte d’Ivoire/ Ligue 1 : Victoire du Sporting de Gagnoa en déplacement à Abengourou

Abidjan - Le Sporting Club de Gagnoa a réalisé une bonne opération à Abengourou en y allant battre par 2 buts à 1, le club local de l’Association Sportive de l’Indénié (ASI), au stade Henri Konan Bédié de la ville pour la 15è journée du championnat national de football de Ligue 1 de Côte d’Ivoire.

L’ASI d’Abengourou n’a pas su rééditer le coup réalisé lors de la journée précédente à Abidjan face à l’Asec Mimosas. Et pour cause, son but matinal a été insuffisant pour lui garantir un succès face à l’adversaire du jour. A la 10è minute, Zougoula Kouéli Kévin fouette l’orgueil des Hommes de la cité du Fromager en ouvrant le score l’ASI d’Abengourou qui atteint la pause avec ce score de (1-0).

La seconde période est celle des visiteurs venus de Gagnoa qui sonnent la révolte et prennent le jeu à leur compte. Le Sporting établit la jonction à la 69è minute par Kambou Simon avant de porter l’estocade trois minutes plus tard par Dalli Okahué Franck qui inscrit le but de la victoire à 72è minute. Score final, 2 buts à 1 pour le club de Gagnoa.

Cette victoire permet au Sporting Club de Gagnoa de totaliser 21 points et de passer de la 10è à la 7è place en attendant les derniers matchs de cette 15ème journée, précise-t-on.