1/2 aller du championnat canadien (Toronto FC-Impact de Montréal:4-2)

© Le Quotidien d’Abidjan Par DR
La planète rend hommage à Didier Drogba pour ses 38 ans
Drogba encore buteur

Didier Drogba est désormais insaisissable. L’attaquant ivoirien de Montréal s’est encore illustré de la bonne manière en transformant en but un coup franc le mercredi dernier contre Toronto FC. N’empêche que l’Impact s’est inclinée 4 buts à 2.
Depuis la rénovation du BMO Field de Toronto, jamais l’Impact de Montréal n’y a remporté une victoire. Et pourtant, le succès (3-2) des Montréalais, le samedi 29 mai dernier en championnat contre Crews avait suscité des espoirs. Drogba et ses coéquipiers avaient mis fin à une série de matches sans victoire. Devant 142.000 spectateurs au BMO Field, la formation de Toronto FC a eu raison de celle de l’Impact de Montréal, 4 buts à 2. Comme ce fut le cas contre la formation de Crews, Drogba s’est encore montré efficace devant les buts. Il a inscrit le second but de son équipe. Dans ce match, les joueurs de Toronto FC ont fait preuve de détermination. Alliant jeu collectif et efficacité devant les buts adverses, ils ont mis Drogba et ses coéquipiers en difficulté en profitant de leurs erreurs défensives. Une situation qui sera payante pour Torronto puisque Jonathan Osorio (13e, 34e), avec un doublé première demi-heure, et Jordan Hamilton (60e, 80e) crucifient l’Impact, 4 à 0.«C’est une grande déception de jouer de cette manière et de concéder quatre buts à l’adversaire, c’est inacceptable. Ils ne nous ont pas dominés, on a commis plein d’erreurs», a déploré l’entraineur montréalais, Mauro Biello. Dans la dernière demi-heure de jeu, Michael Salazar, pour son premier but chez les professionnels marque d’une superbe tête (86e) grâce à une belle ouverture de Didier Drogba. L’ivoirien s’illustre à son tour et réduit le score en marquant sur un coup franc à la 91è mn. Pour le technicien du club montréalais, Mauro Biello, les buts inscrits par Michael et Drogba suscitent des espoirs pour le reste de la compétition.