Société Publié le mercredi 22 juin 2016 | AIP

Côte d’Ivoire/ l’IEP 1 de Bouaflé remporte la super coupe des tournois des enseignants du primaire et du secondaire

Bouaflé, L’Inspection des établissements préscolaires et primaires (IEP 1) de Bouaflé (Centre-ouest, région de la Marahoué) a remporté, mercredi, la super coupe des tournois de football inter-établissements secondaires et inter IEP, en battant le collège moderne Bia par le score de quatre buts à zéro (4-0).

Dès l’entame de la rencontre, les instituteurs de l’IEP 1 dominent et ouvrent naturellement la marque à la 24ème minute, grâce à son attaquant, Dogbé Moïse (11) qui reprend le ballon du pied gauche.

A la reprise, l’IEP maintient la pression et obtient deux penaltys aux 3ème et 15ème minutes, transformés respectivement par Loukou Michaël (13) et Fofana Bakary (15).

Les instituteurs enfoncent le clou par un quatrième but marqué à la 30ème minute par Siaba Stéphane (15) qui d’un tir, lobe le gardien adverse. La super coupe est dotée du trophée Charles Koffi Diby, président du Conseil régional de la Marahoué.