Sport Publié le jeudi 23 juin 2016 | APA

Les ivoiriens Ahouré et Méïté remportent l ’Or aux Championnats d’Afrique d’athlétisme

© APA Par DR
Championnat d`Afrique d`Athlétisme: Meité Ben Yousseph redevient champion d`Afrique
Jeudi 23 juin 2016. A Durban en Afrique du Sud, l`ivoirien Meité Ben Yousseph redevient champion d`Afrique sur 100m et améliore son record de Côte d`Ivoire (9,95)
Les ivoiriens Murielle Ahouré et Ben Youssef Méïté ont remporté, jeudi, à Durban (Afrique du Sud) la médaille d’or sur 100 mètres à la 20è édition des Championnats d’Afrique d’athlétisme seniors.

La sprinteuse ivoirienne Murielle Ahouré a remporté la médaille d’or lors de la finale du 100 mètres Dames disputée.

Murielle Ahouré, la nouvelle recordwoman africaine et meilleure performeuse mondiale 2016 sur 100 mètres a fini sa course pour cette finale continentale au premier rang avec un temps de 10s99.

La Sud-africaine Carina Horn est arrivée en 2è position avec un chrono de 11.07 décrochant la médaille d’argent, quand la médaille de bronze est revenue à l’ivoirienne Marie-Josée Ta Lou qui a terminé sa course en 11.15.

Chez les hommes le nouveau recordman ivoirien, Ben Youssef Méïté a remporté la médaille d’or au terme de la finale du 100 mètres. Il a fini sa course au premier rang avec un chrono de 9s95,battant de quelques points son record personnel de 9.99.

Mosito Lehata du Lesotho et Akani Simbiné de l’Afrique du Sud sont arrivés à la 2è et à la 3è place.