Sport Publié le samedi 25 juin 2016 | APA

Championnats d’Afrique d’athlétisme/relais 4X100m: l’équipe de Côte d’Ivoire remportent l’argent et le bronze

Abidjan (Côte d'Ivoire) - L’équipe de Côte d’Ivoire a remporté, vendredi, à Durban (Afrique du Sud) une médaille d’argent et une de bronze sur le relais 4X100 (Hommes et Dames) à la 20è édition des championnats d’Afrique d’athlétisme seniors.

Chez les hommes, les Eléphants relayeurs ont fini leur course à la 2è place, remportant la médaille d’argent de cette finale avec un chrono de 00 :39.0. L’Afrique du Sud, qui a terminé premier en 00 :38.8 gagne la médaille d’or tandis que la Zambie, 3è avec un temps de 00 :39.8 se contente de la médaille de bronze.

Chez les femmes, les ivoiriennes ont terminé à la 3è place, remportant la médaille de bronze en 00 :44.3. Les Sud-africaines arrivées en tête (00 :43.7) ont gardé l’or quand le Ghana, 2è avec un chrono de 00 :44.0 est reparti avec l’argent.

Quinze athlètes représentent la Côte d’Ivoire à ce championnat africain qui connaîtra son apothéose le samedi prochain. Au troisième jour des décomptes, la Côte d’Ivoire s’en tire avec 2 médailles d’or, une d’argent et 2 médailles de bronze.