Sport Publié le dimanche 26 juin 2016 | APA

L’Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou remporte l ’ Or sur 200 mètres aux Championnats d’Afrique d’athlétisme

L’Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou a remporté, dimanche, la médaille d’Or sur 200 mètres Dames aux Championnats d’Afrique d’athlétisme seniors à Durban (Afrique du Sud), offrant ainsi le troisième Or à la Côte d’Ivoire à cette 20è édition des championnats d’Afrique d’athlétisme Seniors.

Ta Lou a fini sa course au premier rang avec un temps de 22s81 pour un vent favorable +1.2. L’athlète Alyssa Conley de l’Afrique du Sud, venue en 2è position (22.84) après l’ivoirienne a raflé la médaille d’argent.

La médaille de bronze de cette finale continentale est revenue à la gambienne Gina Bass qui a terminé sa course en 22s92. Pour ce 5è et dernier jour des décomptes à ces jeux africains, la Côte d’Ivoire se retrouve avec six médailles, dont trois en Or, un argent et deux en bronze.