Sport Publié le mercredi 29 juin 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Omnisport Athlétisme / Championnat d’Afrique : La Côte d’Ivoire termine 4e

Le rideau est tombé le 26 juin dernier sur l’édition 2016 des championnats d’Afrique qui se sont déroulés à Durban, en Afrique du Sud avec une quatrième place pour la sélection nationale ivoirienne d’athlétisme. Les Eléphants sprinteurs ont remporté au total (06) six médailles dont 3 en or, deux en argent et une en bronze. Murielle Ahouré, en 10,99s et Meité Ben Yousef, en 9, 95s se sont adjugés les médailles d’or sur les 100 mètres et Ta Lou a remporté les médailles d’or et de bronze, respectivement sur les 200 mètres en 22, 81 et 100 mètres en 11, 15s. L’équipe du relais 4 x 1OO mètres chez les hommes a quant à elle remporté la médailles d’argent. Une moisson en deca de la performance de l’année dernière et de l’espoir placé en eux, qui était de glaner au moins de 10 médailles. Au classement général, l’Afrique du Sud s’est installée sur le toit de l’Afrique avec 33 médailles dont 16 en or, 9 en argent et 8 en bronze. Le Kenya a occupé la deuxième place avec 24 médailles dont 8 en or, 8 en argent et 8 en bronze. Le Nigeria, avec 16 médailles complète le podium. Plus de 700 athlètes issus de 43 pays ont pris part à ces championnats d’Afrique d’athlétisme.