Sport Publié le jeudi 30 juin 2016 | L’intelligent d’Abidjan

Ligue des Champions de la CAF : L’Asec Mimosas se relance Alexandrie

© L’intelligent d’Abidjan
Football : l`equipe de l`Asec Mimosas
L’Asec Mimosas soit voyager. Elle vous a encore donné raison le mardi 28 juin 2016, à l’occasion de la deuxième journée des phases de poules (Groupe A) de la Ligue des Champions africaine. Les Mimos sont allés défaire le Al Alhy SC (2-1) au stade de Borg Al Arab, à Alexandrie en Egypte. Les deux buts de l’Asec Mimosas ont été respectivement inscrits par Zakri Krahiré Yannick (8e minute) et Niamké Parfait (78e minute). Mais avant, le Al Alhy était parvenu à égaliser, à la 53e minute, grâce à Ahmed Hégazi.
Avec cette victoire, les Jaunes et Noirs se remettent en selle dans la poule, après leur défaite à domicile (0-1) face aux Marocains du Wydad Athlétic de Casablanca (WAC), au stade Robert Champroux de Marcory, lors de la première journée. Après ce faux pas à domicile, plus personne ne vendait cher la peau des Mimos dans cette compétition. Ils ont réussi à déjouer tous les pronostics en allant tomber les Diables Rouges du Caire (champions d’Egypte de la saison qui vient de s’achever) sur ses installations. Ils ont fait preuve de combativité dans un stade naturellement acquis à la cause du Al Alhy SC. Ce sont d’ailleurs les Mimos qui ont ouvert le score à la 28e minute, suite à une action d’éclat du feu follet Zakri Krahiré Yannick. L’attaquant Mimos a été un poison pour les latéraux Egyptiens. Son aisance technique et sa rapidité leur ont créé énormément de problèmes. C’est suite à l’une de ses percées dans la défense qu’il a décroché un tir, des 25 m, pour ouvrir le score (0-1). L’Asec aurait même pu inscrire un ou deux autres buts avant la pause, si Zakri et Dao Issouf n’avaient pas buté sur le portier Egyptien. Le score en resté là à la pause. Le Al Alhy revient des vestiaires avec de meilleures intensions. Il obtient l’égalisation à la 53e minute. Loin de se laisser abattre, Traoré Siaka (Gigi) et ses poulains gardent le cap et continuent à percuter les joueurs de couloirs égyptiens. Ils sont récompensés à la 78 minutes, suite à un dédoublement entre Zakri Yannick et son capitaine Goua Marc dans la défense gauche du Al Alhy. Son retraite, mal repoussé par la défense des Diables Rouges, est victorieusement repris par Niamké Parfait qui redonne l’avantage aux Mimos (1-2). Ils ne seront plus jamais rejoints au tableau d’affichage, jusqu’au coup de sifflet final. Même les 5 minutes additionnelles accordées par l’arbitre n’ont pas suffi aux Egyptiens pour revenir au score. Les Mimos s’imposent donc, et empochent 3 points puis se relancent dans le groupe A.