Sport Publié le dimanche 24 juillet 2016 | APA

Athlétisme : l’ivoirienne Marie-Josée Ta Lou rafle la médaille d’or au meeting de Londres

© APA Par BEN STANSALL
Athlétisme: Marie Josée Ta Lou remporte la médaille d’or sur 100m en 10″96 au Meeting de Londres
Samedi 23 Juillet. Londres. Marie- Josée de Côte-d`Ivoire Ta Lou ( R ) est en concurrence avec Dina Asher - Smith ( C ) et Trinité-et- Michelle-Lee Ahye Tobago (L ) de la Grande-Bretagne au cours de la deuxième manche du féminin 100 mètres lors de la réunion de diamant Ligue
A quelques semaines de l’ouverture des Jeux olympique Rio 2016, la championne d’Afrique sur 200 mètres, l’Ivoirienne de 28 ans, Marie-Josée Ta Lou a remporté, samedi, à Londres (Grande Bretagne) la médaille d’or sur 100 mètres au meeting ‘’London Anniversary Games’’ en 10s96.

Avec un temps de 10.96, l’Ivoirienne Ta Lou a franchi la ligne d’arrivée avant la sprinteuse venue de Trinidad et Tobago, Michelle-Lee Ahye (2è en 10.99). Quant à la jamaïcaine Shelly-Ann Fraser-Price, elle s’est contentée de la 3è place avec la médaille de bronze en 11.06.

Il y a juste quelques jours, la championne d’Afrique sur 200 mètres, avec un chrono de 10.95, avait gagné la médaille d’argent sur 100 mètres au Grand prix d’athlétisme de Budapest en Hongrie.