Sport Publié le samedi 6 août 2016 | AIP

Côte d’Ivoire/Football : Le Séwé de San Pedro remporte son premier trophée de coupe nationale

© AIP Par Atapointe
Football/Coupe Nationale: Demi-finale Sewé Sport -AFAD
Abidjan le 3 Août 2016. Stade Champroux de Marcory. Demi-finale de la 53 édition de la Coupe nationale entre l`AFAD et le Séwé Sport de San Pedro.
Abidjan - Le Séwé Sport de San Pedro a remporté samedi, son premier trophée de coupe nationale de Côte d’Ivoire suite à sa victoire par (2-1) en finale contre l’Asec Mimosas, au stade Robert Champroux d’Abidjan-Marcory.

Le Séwé Sport de San Pedro doit ce sacre au réalisme de ses attaquants qui ont concrétisé les rares occasions de buts qu’ils se sont créées car sur l’ensemble de la partie, la domination territoriale est à mettre à l’actif des Jaune et noir.

Plus d’une demi-heure de mainmise sur la rencontre, le Séwé Sport crée la surprise. A la 35è minute, Kodjo Cédric Elisée ayant hérité d’un ballon de N’Guessan Bi Noël, se fraye un chemin au milieu de cinq défenseurs Mimos et croise un tir qui bat le portier Hervé Koffi. La pause intervient sur le score de (1-0) en faveur des portuaires.

A la reprise, alors que l’Asec Mimosas dégarnit sa base et fait le siège du camp adverse, il est cueilli à froid avec un second but. Le même Kodjo Cédric, à la 55è minute, hérite d’une balle de contre et au terme d’un raid solitaire sur le flanc gauche, effectue un centre au cordo qu’exploite judicieusement Anoumou Franck qui aggrave le score à (2-0).

Sans toutefois se décourager, l’Asec Mimosas toujours à l’abordage est récompensé de ses efforts huit minutes plus tard. Sur un ballon envoyé au cœur de la défense des Séwéké, Zakri Krahiré Yannick surgit de la tête et prend à défaut le portier Diabagaté Seck à la 63è minute.

Le score de (2-1) en faveur du Séwé Sport de San Pedro sanctionne la finale de la 53è édition de la coupe nationale. Le Séwé Sport de San Pedro devient le premier club ivoirien qualifié de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF) de la saison prochaine. Les trois autres représentants seront connus à la fin du championnat national de ligue 1.