Sport Publié le mercredi 17 août 2016 | Alerte Info

Jeux olympiques/Athlétisme: Marie Josée Ta Lou, seule ivoirienne à se qualifier pour la finale du 200 mètres

© Alerte Info
JO 2016 / Athlétisme: Marie José Ta Lou se qualifie pour la finale du 200m
Stade olympique Rio de Janeiro le mardi 16 Août 2016.
La sprinteuse ivoirienne aux Jeux olympiques (Jo) de Rio au Brésil, Marie-Josée Ta Lou a été la seule des deux athlètes de Côte d’Ivoire, demi-finalistes du 200 mètres femme, à se qualifier mercredi pour la finale.

Avec un chronomètre de 22 secondes 28 centièmes, Marie Josée Ta Lou s’est qualifiée pour la finale en arrivant première de sa série suivie de la Bulgare Ivet Lalova (22"42).

Murielle Ahouré quant à elle (22"59), a terminé quatrième de sa série et n’a pu être retenue.

La finale de cette discipline Olympique est prévue dans la nuit de mercredi à jeudi autour de 1h 30 GMT.

Entrées en lice samedi lors des épreuves du 100 mètres femme, Marie Josée Ta Lou et Murielle Ahouré ont réussi à se qualifier pour les demi-finales. Mais seule Ta Lou a passé ce cap.

Dimanche à la finale, elle a terminée 4ème de la course, au coude-à-coude avec la Jamaïcaine Shelly-Ann Fraser-Pryce, les deux sprinteuses (10"86) ayant été départagées par la photo finish.

Douze athlètes dans six disciplines représentent la Côte d’Ivoire à ces 26 ème Jeux olympiques qui se déroulent du 5 au 21 août à Rio.