Sport Publié le samedi 20 août 2016 | APA

JO/Taekwondo: l’Ivoirienne Ruth Gbagbi remporte la médaille de bronze dans la catégorie des -67kg

© APA Par ED JONES
JO RIO 2016/Taekwondo : Ruth Gbagbi remporte le Bronze chez les -67kg et offre à la Côte d’Ivoire sa seconde médaille
L’Ivoirienne Ruth Marie Christelle Gbagbi a décroché dans la nuit de vendredi à samedi la médaille de Bronze dans la catégorie des -67 kg du taekwondo, offrant ainsi à la Côte d’Ivoire sa deuxième médaille olympique de son histoire.

Repêchée après sa défaite face à la française Haby Niaré en quart de finale, l’ivoirienne Ruth Gbagbi, a d’abord battu (7-2) l’haïtienne Aniya Necol Louissaint, avant d’étrier en match comptant pour la troisième place, l’Azerbaïdjanaise Farida Azizoua par 7 points à 1.

L’ivoirienne qui a fini à la 3è place remporte ainsi la première médaille de bronze pour les -67 kg dames.
La deuxième médaille de bronze est revenue à la turque Nur Tata (3è exæquo) qui a battu la chinoise de Taipei, Chia-Chia Chuang par le score de 7 points à 3.

Avec cette victoire l’ivoirienne offre à la Côte d’Ivoire sa deuxième médaille à ces olympiades avant la finale de son compatriote Cheick Sallah Junior.