Sport Publié le samedi 20 août 2016 | Jeune Afrique

JO-2016 : premier titre olympique de la Côte d’Ivoire avec Cheick Cissé en taekwondo

© Jeune Afrique Par ED JONES
JO Rio 2016/Taekwondo : Cheick Sallah Cissé remporte l’or dans la catégorie des -80Kg et rentre dans l’histoire
L'Ivoirien Cheick Cissé a remporté vendredi à Rio le tout premier titre olympique de son pays, en s'imposant à la dernière seconde (8-6) contre le Britannique Lutalo Muhammad en taekwondo, dans la catégorie des moins de 80 kg.

Cissé a facilement dominé ses deux premiers combats, avant de s’imposer d’un point en demi-finales contre le Tunisien Oussama Oueslati (7-6) puis contre Muhammad en finale, pour faire retentir pour la première fois l’hymne ivoirien aux Jeux.

« Je ne me rends pas compte, mais je savais que j’en étais capable. De plus même », a-t-il dit.

« Même sans la médaille, j’étais déjà un héros. Je suis parti de rien du tout pour devenir quelqu’un. Et sans rien. Il faut juste croire en ses rêves. Je suis l’exemple palpable », a... suite de l'article sur Jeune Afrique