Sport Publié le dimanche 4 septembre 2016 | AIP

Côte d’Ivoire-Eliminatoire CAN 2017/ Eliminée, la Sierra Leone veut se mettre au travail

© AIP Par Atapointe
Football/Eliminatoires CAN 2017: Côte d`Ivoire - Sierra Leone à Bouaké
Samedi 3 Septembre 2016. Le Stade de Bouaké a abrité le dernier match des qualifications pour la CAN 2017. La Côte d`Ivoire affronte la Sierra Leone.
Bouaké - Eliminée des phases finales de la coupe d'Afrique des Nations (CAN 2017) après son match nul (1-1) contre la Côte d'Ivoire, samedi, au stade de la paix de Bouaké, la Sierra Leone veut se mettre au travail pour offrir à l'avenir une chance de qualification, a exprimé son entraîneur, Sellas Tettey, au terme de la rencontre.

Lors de la conférence de presse d'après match, l’entraîneur Sierra-léonais et le capitaine ont affirmé ne pas être "découragés". L’entraîneur Sellas Tettey considère cette défaite comme "la volonté de Dieu" et promet de continuer le travail pour offrir une autre chance de qualification à son équipe dans l’avenir.

De leur côté, le sélectionneur ivoirien Michel Dussuyer et le capitaine Yao Kouassi Gervais qui reconnaissent que le match a été difficile, se sont réjouis du résultat. «On est satisfait parce que l’objectif est atteint», a déclaré le premier. Quant au seconde, il affirmé que le «plus important c’est la qualification».

L’équipe nationale de football ivoirienne s’est qualifiée, samedi, pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2017, après un match nul un but partout contre la sélection sierra-léonaise au stade de la paix de Bouaké, au terme leur rencontre comptant pour la dernière journée des éliminatoires.

Le premier but du match est survenu à la 36e minutes de la première mi-temps sur un retourné acrobatique de l’attaquant ivoirien Kodja Jonathan Adjo dans la surface de réparation adverse. Après quoi, le match restera relativement équilibré jusqu’à la fin de cette période. Quant au but égalisateur, il a été marqué la 21e minute de la seconde période par l’attaquant Sierra-leonaise Kéi Kamara qui a récupéré une balle à l’entrée de la surface de réparation ivoirienne et ajusté son tir pour battre le portier des éléphants.

Les éléphants se sont qualifiés avec 10 points et premier de leur poule suivis de leur adversaire du jour qui a obtenu 8 points au terme des matchs éliminatoire de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations de football qui se jouera au Gabon en janvier.