Sport Publié le samedi 24 septembre 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Football / Finale Coupe Ligue (Cosmos-Moossou : 1-2): Moossou FC s’offre le trophée et la cagnotte

Moosou Fc succède au Stella club d’Adjamé. L’équipe de Moossou a remporté la finale de la coupe de la ligue en battant le jeudi dernier en finale, Cosmos Fc de Koumassi sur le score de 2 buts à 1. Un succès qui vient enrichir le palmarès de Moossou.
Moossou Fc a fait main basse sur le trophée de la ligue (3è édition) et la cagnotte de 6.500.000 F CFA. Les joueurs venus de la cité du roi Nanan Kanga Assoumou ont remporté le jeudi 22 septembre dernier au stade Robert Champroux de Marcory, la finale de la coupe de la ligue de football en battant le Cosmos Fc de Koumassi sur le score de 2 buts à 1. Ce succès contre Cosmos Fc de Koumassi, club de ligue 2, a mis du temps à se dessiner car l’équipe de Koumasi a opposé une farouche résistance à Moossou. Contre toute attente, c’est le Moossou Fc ont dû batailler dure pour retrouver la joie en fin de match. C’est donc Cosmos Fc de Koumassi qui a ouvert le score suite à une frappe lourde de Kansié Prince, repoussée par le portier Kodjo Solly Christian et reprise victorieusement par Siriki Diarrassouba (46è mn). Galvanisés par cette avance, les joueurs de Cosmos de Koumassi abordent la seconde période avec beaucoup plus d’engagement avec l’intention de corser l’addition. En dépit de cette domination, Cosmos Fc ne parviendra pas à ‘’tuer’’ le match. Ce sont en retour les joueurs de Moossou, qui mettent les pendules à l’heure à la 66 ème grâce à une réalisation de Mevy Anderson. 76è minute, Moossou inscrit le second but de la victoire suite à un pénalty transformé par Dago Gildas. Moossou s’impose donc 2 buts à 1. Un succès salué par les dirigeants et supporters de Moossou et qui permet à l’équipe du président Oré Pierre Deschamp (8ème de la ligue 1 avec 31 points), leader de la ligue 1 pendant cinq journées (de la 3è à la 7ème j.), de terminer sa saison en beauté. Le Cosmos Fc, finaliste malheureux, a empoché une cagnotte de consolation de 4.000.000 de F CFA.