Sport Publié le lundi 19 décembre 2016 | Notre Voie

Asec mimosas- SC Gagnoa : 1-1 L’Asec arrache le nul

Le Sporting club de Gagnoa peut nourrir des regrets après son nul (1-1), samedi, au stade Robert Champroux de Marcory. Après avoir tenu la dragée haute à l’Asec et mené longtemps au score, il s’est fait rattraper en fin de partie.
Des doutes subsistaient sur la capacité des Bleu et Jaune à résister à la machine jaune et noire. Mais au fil des minutes, les doutes se sont dissipés. Kango Simon et ses coéquipiers disputent chaque pouce de terrain avec détermination et engagement. Ce qui empêche les Mimos de dérouler leur jeu habituel.
Cependant la première occasion de but est à l’actif des Mimos. A la 24ème minute, Mpumbu Badra Katalay manque le cadre. Cette alerte a pour effet de donner un peu plus de mordant aux poulains d’Akessé Lewis. Ce qui donne quelques soucis à Aristide Bancé et autres.
A la 39ème minute, Gloudoueu Ange Baresi en difficulté manie la balle dans la surface de réparation. Gnoan Ahoua, le maître du jeu, siffle la sanction suprême au profit du Sporting club de Gagnoa. Kassi Malan commis à l’exécution du penalty ne tremble pas et donne l’avantage à son équipe. Les Bleu et Jaune conservent leur avantage jusqu’à la période d’oxygénation.
Revenus des vestiaires, les hommes de Traoré Siaka Gigi tentent de hausser le niveau de jeu. Mais ils se heurtent à une belle résistance adverse. Au fil des minutes, le Sporting club présente des signes de fatigue et recule et laisse l’initiative du jeu à l’Asec. Et ce qui devait arriver arriva.
A la 86ème minute, les Mimos obtiennent un corner.Brown Alloy Bugruth lève le ballon qui trouve preneur en la personne de Aidara Mohamed dont la tête fait mouche.
Sur ce score de parité, l’arbitre siffle la fin des débats.
Avant cette opposition, le public a eu droit au match AFAD- FC San Pedro. Un nul ( 2-2) a sanctionné la partie.