Sport Publié le mercredi 18 janvier 2017 | L’intelligent d’Abidjan

Gabon 2017 / Riyad Mahrez, Pierre-Emerick Aubameyang et Sadio Mané répondent présent

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Riyad Mahrez, est un footballeur international algérien
Ils étaient des plus attendus à cette coupe d’Afrique des Nations de football au Gabon. Et, ils n’auront pas déçus. Du moins pour la première journée des phases finales de la 31e édition. Il s’agit du podium du ballon d’Or 2016 de la Caf à savoir Riyad Mahrez (Algérie), Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon) et Sadio Mané (Sénégal). Ces trois stars ont tous assuré pour leur entrée en lice. Buteurs, ils ont ouvert leur compte au grand bénéfice de leurs sélections. Face à la surprenante équipe du Zimbabwe, Riyad Mahrez a ouvert le score pour les Fennecs à la 12e minute de jeu avant d’éviter à son équipe, une défaite d’entrée. Alors mené depuis la première période, il permet à l’Algérie de revenir au score (82e). Un doublé pour le ballon d’Or qui lui permet d’être en tête des buteurs pour cette Can au Gabon. La veille, il avait été devancé par son dauphin au ballon d’Or. Le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang a permis au Gabon, lors du match, de prendre l’avance (50e) face à la Guinée Bissau- première participation- avant de se faire rejoindre en toute fin de rencontre pour le 1-1. La formation entraînée par Aliou Cissé, le Sénégal, dans le match qui l’opposait aux Aigles de Carthage (Tunisie) a rapidement fait la différence sur un penalty (10e). L’auteur de ce but ‘’matinal’’, le joueur de Liverpool, Sadio Mané. Il aura montré la voie du succès aux siens en ce début de compétition. Avec cette prestation, Riyad Mahrez, Pierre-Emerick Aubameyang et Sadio Mané démontrent que leur présence sur le podium du ballon d’Or de la Caf n’est pas le fruit du hasard.
Aussi, après la course épique pour le ballon d’Or qu’ils ont menée durant toute l’année 2016, Riyad Mahrez, Pierre-Emerick Aubameyang et Sadio Mané sont déjà lancés dans une autre course. Celle du meilleur joueur de la Can 2017 et du meilleur buteur de la compétition.