Sport Publié le samedi 18 février 2017 | Le Nouveau Réveil

Coupes africaines / Tanda, Gagnoa, Séwé ": La passe de trois est possible

© Le Nouveau Réveil
Football: l’AS Tanda remporte la 37è édition de la super Coupe Félix Houphouët-Boigny
Samedi 05 novembre 1016. Abidjan. La Super Coupe Houphouët-Boigny 2016 est depuis le samedi dernier la propriété de l’AS Tanda. Le champion de Côte d’Ivoire 2016 a battu, après une forte pluie qui a arrosé toute la première période le stade Robert Champroux de Marcory, le Séwé Sport, 2 buts à 1.
Tanda, Gagnoa, Séwé, trois des quatre représentants ivoiriens en coupes africaines tenteront, dès aujourd’hui, d’arracher leur ticket pour le tour suivant. Avec des fortunes diverses à l’aller, les chances de qualification des représentants ivoiriens restent intactes.Les Etoiles du Zanzan, en déplacement à Niamey, sont presque assurés de rentrer avec leur ticket pour le second tour. Les protégés du président Yéboua Cévérin ont étrillé, le week-end dernier, les Forces Armées du Niger par le score de 3 buts à 0. Une avance qui devrait mettre le champion ivoirien à l’abri de toute surprise désagréable. Néanmoins, Tanda devra rester vigilant dimanche au stade de Niamey car en football, tout peut arriver. Le Sporting club de Gagnoa, lui, aura une obligation de victoire aujourd’hui au stade Robert Champroux face à l’As Sonabel. Les deux équipes ont fait match nul (0-0), le week end dernier, à Ouagadougou. La formation de la cité du Fromager a bien les ressources nécessaires pour faire la différence. Quant au Séwé de San Pedro, la mission est, certes, plutôt difficile mais pas impossible. Les Portuaires qui se sont inclinés 0-1 en Gambie doivent s’imposer plus largement pour espérer une qualification. Une mission que le coach camerounais N’joya Mauril croit possible, dimanche, au stade Robert Champroux de Marcory « nous sommes prêts à tout mettre en œuvre pour la qualification. Et dimanche, ce sera chose faite » a-t-il rassuré.