Sport Publié le lundi 20 février 2017 | Le Quotidien d’Abidjan

Coupe de la confédération de la CAF : Le Sporting passe le premier cap

La Côte d’Ivoire aura deux représentants en 16è de finale de la coupe de la confédération africaines de la Caf. Le Sporting club de Gagnoa s’est qualifié le samedi 18 février au Champroux en battant par 3 buts à 0 l’équipe du Sonabel du Burkina Faso en match retour des préliminaires.

Le Sporting Club de Gagnoa jouera les 16èmes de finales de la coupe de la confédération africaine de la CAF. Les joueurs du président Yssouf Diabaté se sont qualifiés le samedi 18 février dernier au stade Robert Champroux aux dépens de l’AS Sonabel du Burkina Faso par 3 buts à 0. Marquer des buts sans en encaisser afin de se mettre à l’abri de toute surprise après le nul vierge enregistré au match aller. C’est la mission assignée aux joueurs de Gagnoa avant la rencontre contre l’AS Sonabel du Burkina Faso. Le portier Abdul Karim et ses coéquipiers l’ont bien compris puisque dès la 16è mn de jeu, Amon Elogne ouvre la marque pour les hommes du Fromager. La réaction des visiteurs tarde à venir. Les attaquants de l’AS Sonabel de Ouagadougou se montrent inefficaces devant les buts ivoiriens. La pause intervient sur cette courte avance d’un but en faveur des locaux. A la reprise, les joueurs du Sporting mettent la pression sur l’adversaire dans l’espoir de se créer des occasions de buts. Sur un centre de Coulibaly Tiécoura, Bagaté Salif a le bon reflexe pour prolonger le ballon dans les buts de Séré Amadou, le portier de Sonabel (2-0, 48e). Dix minutes plus tard, les visiteurs, sentant venir le danger. Une montée rageuse de Youssouf Kaboré se transforme en opportunité de but pour Bassirou Compaoré mais la frappe trop croisée ne surprend pas Cissé Abdoul Karim. L’entrée en jeu d’Éric Toh Wassawaly sera profitable à l’équipe du Sporting club de Gagnoa. Puisque dans le temps additionnel, le nouvel entrant est à la conclusion d’une action offensive collective bien menée. Il porte l’addition à 3 buts à 0 pour le Sporting club de Gagnoa. Le Sporting Club de Gagnoa se qualifie ainsi pour les 16es de finale de la Coupe de la Confédération 2017

16è de finales :L’APEJES, adversaire des Mimos

L’’Asec Mimosas exempt du tour préliminaire, aura pour adversaire en 16e de finale de la Coupe de la Confédération l’APEJES Academy du Cameroun, vainqueur de Niary Tally du Sénégal. Lors de la rencontre aller du tour préliminaire, l’APEJES s’était imposée à domicile par 1 but à 0. Le représentant camerounais a été défait au match retour par 2 buts à 1 synonyme de qualification pour les 16è de finale au bénéfice du but marqué à l’extérieur.