Sport Publié le mardi 21 février 2017 | Notre Voie

10ème journée avancée de la Ligue 1 de football : L’Asec et l’Africa mordent la poussière

En ouverture de la 10ème journée du championnat national de football de première division, l’Asec mimosas était opposée à la Société omnisports de l’armée, hier, au stade Champroux de Marcory. En dépit d’une bonne première période, les Jaune et Noir n’ont pu concrétiser leur domination. Ils se sont même fait avoir en fin de l’acte 1 de cette opposition.
Dans le temps additionnel, Loba Aké, à la suite d’un coup franc accordé à son équipe, ouvre le score d’une tête imparable. Les militaires conservent leur maigre mais précieux bien jusqu’à la pause.
A la reprise, les Jaune et Noir prennent d’assaut le camp des militaires. Ils sont tout près de revenir à la hauteur de l’adversaire à la 51ème minute, mais le goal de la SOA s’interpose. La vague jaune continue de déferler sur l’arrière- garde des soldats.
A la 70ème minute, Aristide Bancé lobe son vis-à- vis et shoote. Un défenseur vient suppléer son gardien de buts complètement battu. Tout est à recommencer pour l’Asec.
L’Asec a beau dominer, elle ne trouve pas la faille dans la défense solidaire de la SOA. Les Actionnaires croient à l’égalisation dans le temps additionnel quand Moyabi, au cœur de l’arrière- garde de la SOA, décoche un tir puissant. Le ballon fuit le cadre.
Jusqu’au coup de sifflet mettant à l’explication, la SOA conservera son avantage au tableau d’affichage.
En second rencontre, l’Africa sports s’est incliné devant Moossou FC sur le score de 1-0.