Sport Publié le lundi 27 février 2017 | AIP

Ligue 1 Foot : le FC San Pedro humilie le Sporting Club de Gagnoa (4 - 0)

Le Football Club de San Pedro, classé au bas du tableau, a humilié dimanche, au stade Auguste Denise de la ville, l’équipe visiteuse du Sporting Club de Gagnoa en la battant par le score de (4-0), au terme du match qui les opposait pour le compte de la 11ème journée du championnat national de football de Ligue 1.

Assez vite le FC San Pedro a affiché ses intentions en marquant à la 7ème minute grâce à son attaquant, Ousmane Diabaté, sur une balle de coup franc (1-0). Celui que l’on a qualifié de ‘’l’Homme du match’’, a été l’auteur des quatre buts du FC San Pedro. Ainsi à la 28ème minute de jeu, dans le même schéma que le premier but, il reprend une balle dans la surface de réparation du Sporting Club et pour la seconde fois surprend sur le côté gauche le portier de l’équipe adverse, Cissé Abdoul Karim (2-0).

De retour de la pause, alors que l’on s’attendait à une pression de l’équipe visiteuse, actuellement engagée avec succès en compétition africaine, le match tourne à une domination du FC San Pedro, qui continue de se créer les plus belles occasions de but, devant des joueurs du Sporting Club méconnaissables, cédant facilement à l’énervement.

Une faute est alors commise dans la surface de réparation sur l’attaquant du FC San Pedro, Tra Romaric Youan Bi. Le pénalty est transformé par Ousmane Diabaté qui porte le score à (3-0). A la 71ème minute, Ousmane Diabaté, recevant la balle dans un système triangulaire, parvient à scorer pour la quatrième fois dans un angle fermé.

Avec cette belle victoire de (4-0), la 2ème depuis le début du championnat, le FC San Pedro (11 points) affiche ses intentions de sortir très vite du bas du tableau avec son nouvel entraîneur, Faouzi Roussi.