Football: un nul amical entre Éléphants et Lions

© L’intelligent d’Abidjan Par THOMAS SAMSON
Match amical de football Côte d`Ivoire vs Sénégal
Lundi 27 Mars 2017. Stade Charléty à Paris. La Côte d`Ivoire affronte le Sénégal au cours d`un match amical de football.
La Côte d'Ivoire et le Sénégal se sont neutralisés ( 1-1) au Stade Charlety de Paris dans le cadre d'un match amical international.

Sans Jonathan Kodjia, blessé, les Éléphants ont trouvé les ressources pour arracher le nul (1-1) face aux Lions de la Teranga. Dans cette rencontre bien serrée, ce sont les Lions de la Teranga qui ouvrent la marque sur un penalty transformé par Sadio Mané à la 65e. Un penalty litigieux suite à une faute de Deli Simon dans la surface de réparation. Sadio Mané chargé d'exécuter cette faute prend Sylvain Gbohouo à contre-pied (1-0). La réaction des Éléphants ne tardera. Car la 67e min Gohi Bi Cryriac entre en seconde période égalise sur une belle passe en profondeur de Bakayoko Mamadou (1-1). La Côte d'Ivoire en seconde période aurait pu s’offrir le gain de cette rencontre, mais Sio Giovanni (54e) et Zaha Wilfried (48e min) vont manquer d'efficacité devant les buts adverses. Nicolas Pépé, pour sa première titularisation, aura vainement pesé de tout son poids dans cette rencontre. Dans ce duel ouest-africain, ce sont les Lions de la Teranga du Sénégal qui, au cours de la première mi-temps, vont montrer de l'engagement dans cette confrontation amicale. Mais, les Ivoiriens bien regroupés ont réussi à stopper les velléités offensives des coéquipiers de Sadio Mané. Cette rencontre s'est terminée en queue de poisson à 7 minutes de la fin du match. En raison de certains supporters qui avaient pris d'assaut la pelouse du stade Charlety de Paris. En deux sorties, le bilan des Éléphants sous la houlette du Kamara Ibrahim est positif. Car, il enregistre une victoire et nul. Un bon point que le coach par intérim laisse à Marc Wilmots qui prendra fonction à partir du 1er avril 2017 afin d’entamer sa reconstruction.