Sport Publié le lundi 10 avril 2017 | APA

Coupe CAF: l’AS Tanda s’impose à domicile 2-0 face aux Sud-africains du Platinum stars

© APA Par DF
Football: L`AS Tanda remporte le tournoi des clubs champions des zones A et B de la CAF devant l`US Gorée
Dakar, le 2 avril 2017 - L’AS Tanda de Côte d’Ivoire a remporté la finale du tournoi des clubs champions des zones A et B de la Confédération africaine de football (CAF). Elle a battu l`US Gorée du Sénégal (2-0).
Abidjan (Côte d’Ivoire) - Le club ivoirien de l’Association sportive de Tanda (AS Tanda, Nord-Est ivoirien) s’est imposé, dimanche après-midi, à domicile (2-0) face aux Sud-africains du Platinum stars, en match comptant pour la manche aller des secondes 16è de finale de la Coupe de la confédération disputé au stade Robert Champroux de Marcory, au Sud de la capitale économique ivoirienne, Abidjan.

Avec cette victoire, les ivoiriens prennent une option sérieuse pour la qualification en attendant de conserver cet avantage au match retour prévu la semaine prochaine en Afrique du Sud. Supérieurs techniquement à leurs adversaires sud-africains pendant la première période de cette opposition, ce sont les Ivoiriens qui ouvrent le score à la 21ème minute de jeu sur un penalty transformé en but par Zougoula Kévin.

C'est sur cet avantage des poulains de Firmin Koffi que les deux formations regagnent les vestiaires pour la pause. De retour de la récréation, le capitaine du Platinum stars, Mickaël Mabule et ses coéquipiers sont plus entreprenants. Ce sont eux qui dominent offensivement la partie, mais, ce sont les ivoiriens de l'AS Tanda qui aggravent le score à la 82ème minute en inscrivant un second but grâce à Assaré Stéphen.

La match retour de ces secondes 16è de finale entre l’AS Tanda et le Platinum stars se tiendra dimanche prochain à Johannesburg en Afrique du Sud. L'Asec d'Abidjan battu samedi à Libreville (2-1) dans le cadre de la manche aller de ces secondes 16è de finale de la coupe CAF par le Club Gabonais, le Mounana FC, jouera la rencontre retour dimanche prochain à domicile à Abidjan.