Sport Publié le lundi 17 avril 2017 | APA

Coupe Caf: l’AS Tanda et l’Asec, les deux clubs ivoiriens éliminés

© APA
Football: l’AS Tanda remporte la 37è édition de la super Coupe Félix Houphouët-Boigny
Samedi 05 novembre 1016. Abidjan. La Super Coupe Houphouët-Boigny 2016 est depuis le samedi dernier la propriété de l’AS Tanda. Le champion de Côte d’Ivoire 2016 a battu, après une forte pluie qui a arrosé toute la première période le stade Robert Champroux de Marcory, le Séwé Sport, 2 buts à 1.
Abidjan (Côte d’Ivoire) - Les derniers clubs ivoiriens engagés en Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), l'AS Tanda et l'Asec Mimosas ont été éliminés de la compétition respectivement, par Platine Star de l'Afrique du Sud et CF Mounana du Gabon à l'issue des matches retour du tour de cadrage joués samedi et dimanche.

Img : Coupe Caf: l'AS Tanda et l'Asec, les deux clubs ivoiriens éliminés
Les clubs ivoiriens ont porté leur croix en ce week-end Pascal en calant au stade des matches de barrages pour le tournoi final de la compétition.

Samedi, l'AS Tanda, vainqueur à l'aller à Abidjan (2-0) n'a pu résister aux assauts de Platium Stars qui a rétabli la parité au terme du temps réglementaire (2-0) avant de l'emporter (5-4) à l'issue des tirs aux buts.

L'Asec, de son côté, n'a pas trouvé de solution, dimanche au stade Robert Champroux de Marcory, au Sud d'Abidjan, en concédant le nul (0-0) face aux Gabonais de CF Mounana vainqueurs (2-1) à l'aller.

Avec ces deux revers, le football ivoirien broie le noir sur la scène continentale en 2017 après la déconvenue de la sélection nationale en phase finale de la Coupe d'Afrique des nations (CAN) de football, en janvier au Gabon.