Sport Publié le dimanche 14 mai 2017 | APA

Football/21ème journée de la ligue 1 ivoirienne: l’Africa étrille le Sewé (3-0)

© APA Par DR
Football/Coupe Felix Houphouet Boigny: Finale Africa - As Tanda
L`AS Tanda et l`Africa Sport d`Abidjan se sont opposés au cours de la finale de la Coupe Nationale Felix Houphouet Boigny le samedi 21 novembre 2015 à Yamoussoukro
Abidjan (Côte d’Ivoire) - L'Africa sports d'Abidjan a disposé (3-0) du Sewé sports de San-Pédro , samedi soir, au stade Robert Champroux de Marcory (Sud d'Abidjan) après une confrontation comptant pour la 21ème journée de la ligue 1 ivoirienne de football.

La sortie, à la 24ème minute de Nougi Massoda du Sewé sports de San-Pédro qui a écopé d'un carton rouge, a été le déclic de cette victoire des « vert et rouge». Supérieurs numériquement, les poulains d'Aka Kouamé Basile ouvrent le score à la 29ème sur un but inscrit par son attaquant Ghanéen, Kwamé Adjéi.

Costaud défensivement, l'Africa Sports va conserver cet avantage du score jusqu'à la pause. De retour des vestiaires, c'est N'guessan Gilles Privat de l'Africa sport qui écope à son tour d'un carton rouge remettant les deux équipes à égalité numérique.

Malgré cette égalité numérique des deux formations, le capitaine des «vert et rouge» Kra Konan Joël et les siens, supérieurs cependant tactiquement, pendant toute la deuxième période de cette opposition, vont asseoir leur domination sur l'adversaire en inscrivant deux autres buts (61ème et 69ème minute) respectivement signés par Arsène Loko et Guiagnon Parfait.

C'est sur ce score de (3-0) en faveur des hommes d'Aka Kouamé que l'arbitre Traoré Kalilou met fin à la confrontation. Avec cette précieuse victoire, l'Africa Sport qui était logé à 4ème place du classement avec 29 points au terme de la 20 journée, occupe désormais la troisième place avec 32 points derrière l'Asec Mimosas (1er) et le Williamsville Athletic Club (WAC)(2ème ). Cette 21ème journée de la ligue 1, qui se poursuit dimanche, enregistrera les oppositions WAC-AS Denguélé et Asec Mimosas-AFAD.