Sport Publié le dimanche 14 mai 2017 | APA

Athlétisme/Meeting de Shanghai : Méïté fini 3è au 100 m masculin, Ta Lou 3è et Ahouré 5è au 100 m féminin

© APA Par MONIRUL BHUIYAN
Ben Youssef Meité, athlète ivoirien
Abidjan (Côte d’Ivoire) - A l’issue des phases finales du meeting de Shanghai, disputé, samedi, en Chine dans le cadre de la 2è étape de la Ligue de diamant de l’Association internationale des fédérations d’athlétisme (IAAF Diamond League 2017), l’Ivoirien Ben Youssef Méïté a fini sa course à la 3è place du 100 m masculin tandis que ses compatriotes Marie-Josée Ta Lou et Murielle Ahouré ont respectivement terminé 3è et 5è au classement du 100 m féminin.

L’Ivoirien de 30 ans, Ben Youssef Méïté est arrivé 3è avec un chrono de 10.15 au terme de cette finale. La course a été remportée par le vice-champion du monde du relais 4X100 m, le chinois Bingtian Su en 10.09. Il est suivi par l’américain Mike Rodgers (2è) avec un temps de 10.13.

A la finale du 100 m féminin, Marie-Josée Ta Lou a réitéré l’exploit du meeting de Doha en terminant sa course à la 3è place en 11.07. Elle est devancée par la nouvelle reine du sprint mondial, la jamaïcaine Elaine Thompson qui a fini 1ère avec un temps de 10.78.

La vice-championne olympique en titre sur 100 m et médaillée de bronze sur 200 m, l’américaine Tori Bowie est arrivée à la 2è place de cette finale avec un chrono de 11.04. Quant à la 2è Ivoirienne, Murielle Ahouré, elle a été classée au 5è rang (11.22) derrière la Trinidadienne Michelle-Lee Ahye (4è) et devant la jamaïcaine Veronica Campbell-Brown.

La prochaine étape de la ligue de diamant 2017 se déroulera le 27 mai prochain à Eugene aux Etats-Unis (USA).