Sport Publié le mercredi 17 mai 2017 | Notre Voie

Le point de la Ligue 1, saison 2016- 2017 - L’Asec en perte de vitesse

© Notre Voie Par Atapointe
Football/Match de poule de la ligue des champions: L`Asec - Al-Alhy
Abidjan le 24 Août 2016. L’ASEC Mimosas déjà éliminé recevait l`équipe de Al Ahly SC au Stade Robert Champroux pour le compte de la 6e et dernière journée des matches de poules de la Ligue des champions.Match nul (0-0).
Six des sept matches au programme de la 21ème journée de la Ligue 1 se sont disputés le weekend dernier. La rencontre Moossou FC- JCA n’a pu se jouer lundi après- midi en raison de la mutinerie des soldats qui a secoué Abidjan.
Samedi, au stade Robert Champroux de Marcory, à l’issue de la première rencontre, l’AS Tanda a disposé du Sporting club de Gagnoa sur la marque de 1-0. En deuxième rencontre, l’Africa sports d’Abidjan a fait sensation. Les Vert et Rouge ont fait d’une bouchée le Séwé sports de San : 3-0.
L’ASI d’Abengourou a arraché le nul (0-0) contre San Pedro FC qui évoluait à domicile. La SOA, sur ses bases, à Yamoussoukro, s’est imposée au Stade d’Abidjan sur le score de 1-0.
Dimanche, au Champroux, au terme de l’opposition WAC- AS Denguélé, l’équipe citée en premier a remporté le gain de la rencontre par 2-0.
L’Asec mimosas, qui marque le pas depuis quelques semaines, a partagé la poire en deux avec l’AFAD au terme d’une rencontre placée sous le signe de l’offensive. Pour n’avoir pas su défendre leur acquis, les Jaunes et Noirs ont été rejoints à la marque dans le temps additionnel. Au grand dam des Actionnaires.
Yao Kévin a ouvert le score pour les Académiciens à la 3ème minute de jeu. Kouakou Mathias a corsé l’addition à la 17ème minute.
Piquée au vif, l’Asec a réagi deux fois par Ta Bi Willy Braciano (34ème et 49ème minutes) pour remettre les choses à l’endroit. Les Jaunes et Noirs ont cru tenir la victoire quand Aristide Bancé, l’homme fort de l’attaque des Mimos, a inscrit le 3ème but à la 86ème minute de jeu. Mais sans compter avec les ressources de l’AFAD qui a égalisé à la 91ème minute, privant ainsi l’Asec d’un succès.
Les Mimos restent cependant leaders au classement général, mais leur avance s’amenuise. Ils ne sont plus qu’à 3 points du WAC, deuxième.