Sport Publié le lundi 24 juillet 2017 | AIP

Jeux de la Francophonie : Deux ivoiriens en finale des 100 m

Abidjan - Les ivoiriens Cissé Gue Arthur du Centre international de Dakar et Tchan Bi Tchan Aurel font partie des athlètes qualifiés pour la finale des 100 m hommes qui se disputera ce lundi, sous le coup de 16 h45 au stade Félix Houphouët-Boigny du Plateau pour le compte des 8e jeux de la Francophonie.

Ils ont obtenu leur qualification dimanche lors des courses de séries. Cissé Gue, dans la série 2, a terminé premier avec un temps de 10s22. De son côté, Tchan Bi s’est accaparé la deuxième place de sa série en demi-finale avec un chrono de 10s42.

Ces deux sprinters ivoiriens seront face à des concurrents de Siboco Dylan des Seychelles (10s33), Dabla Kokoutsé du Togo (10s48), Rezmives Pertre Nicolae de Roumanie (10s50), pour ne citer qu’eux .

Du côté des 100 m féminin, toutes les ivoiriennes en course ont été éliminées. Il s’agit de Gouénon Adéline et de Kouadio Adjoua Triphène qui auront l’occasion de ressaisir dans l’épreuve des 200 m et de 100 m haies dames.

Débutés vendredi, les 8e jeux de la Francophonie prendront fin le 30 juillet. Près de 4000 athlètes prennent à l'évènement qui regroupe des compétitions sportives et des concours culturels et artistiques.