Sport Publié le dimanche 30 juillet 2017 | AIP

Jeux de la Francophonie : Le Mali gagne le match de classement face à la RD Congo (2-1)

-Le Mali a gagné dimanche, au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan-Plateau, le match de classement des VIIIe jeux de la Francophonie, face à la République Démocratique du Congo (RDC) par 2 buts à 1 et termine à la troisième place du tournoi de football.

Les Aiglons maliens ont ouvert la marque à la 9e minute par Touré Elbilal avant de se faire rejoindre au score par les jeunes Léopards congolais, grâce à une réalisation de Balongo Lissondja Nelson à la 39e minute. La mi-temps intervient sur ce score nul de (1-1).

A la reprise, malgré des offensives de part et d’autre, c’est le Mali qui finit par obtenir le gain de la rencontre dans les minutes additionnelles (90+1) avec un but de N’Diaye Lassana. Le Mali s’impose alors sur ce score de (2-1) face à la RD Congo et arrache la médaille de bronze.

La grande, quant à elle, opposera sous le coup de 15H, la Côte d’Ivoire au Maroc, sur le même stade Félix Houphouët-Boigny.

Les VIII jeux de la Francophonie s’achèvent ce dimanche par une cérémonie de clôture à partir de 18H, au village des jeux sis à l’Institut national de la jeunesse et des sports de Marcory. plus de 4000 jeunes issus des pays de l'espace francophone ont pris part à cette culturelle et sportive qui a débuté le 21 juillet.