Sport Publié le lundi 7 août 2017 | AIP

Mondiaux d’athlétisme-Londres 2017/ L’Ivoirienne Ta Lou coiffée sur la ligne d’arrivée et se contente de la médaille d’argent

© AIP Par JEWEL SAMAD
Athlétisme/Mondiaux de Londres: Ta lou et Murielle Ahouré qualifiées pour la finale du 100m en 10,87
Londres le 6 Août 2017. Les ivoiriennes Ta Lou marie Josée et Murielle Ahouré se classent respectivement 2eme et 4eme de la Finale du 100m Dame
Abidjan - L’Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou a été coiffée sur la ligne d’arrivée du 100 m aux championnats du monde d'athlétisme de Londres, dimanche, par l'Américaine Tori Bowie, et récolte la médaille d'argent.

C'est à un millième de seconde que la sprinteuse ivoirienne a fini deuxième à la finale du 100 m des championnats du monde d'athlétisme, malgré un bon départ, terminant à 10 s 86" contre 10s 85" à l’Américaine de 26 ans Tori Bowie, médaillée d'argent aux JO de Rio.

La Néérlandaise Dafne Schippers complète le podium (10,96"). Quant à l’autre ivoirienne, Murielle Ahouré, elle a terminé 4ème, au pied du podium.

À Rio, le 13 août 2016, Marie-Josée Ta Lou a frôlé l’exploit en finale du 100 m, en échouant, pour un millième, juste derrière la Jamaïcaine Shelly Ann Fraser-Price. C’est la photo finish qui a finalement départagé les deux femmes pour le bronze, rappelle-t-on.