Sport Publié le dimanche 27 août 2017 | Abidjan.net

Football: un tournoi à l’honneur du ministre Kaba Nialé initié à Bouna

© Abidjan.net Par CK
Football: un tournoi à l`honneur du ministre Kaba Nialé initié à Bouna
La finale du tournoi de la fraternité doté du trophée Nialé Kaba s`est soldée par la victoire de l`équipe FC Libanco ce vendredi 25 aout au quartier kamarasso dans la ville de Bouna.
La finale du tournoi de la fraternité doté du trophée Nialé Kaba s’est soldée par la victoire de l’équipe FC Libanco ce vendredi 25 aout au quartier kamarasso dans la ville de Bouna.

3 à 1 c’est le score qui a départagé Fc Libanco à FC Soupkilia sur le terrain de kamarasso. Ce match très discuté par les deux équipes a permis aux spectateurs venus nombreux soutenir leurs équipes d’assister à du bon jeu. C’est sur le score de 1 but à 0 au profit de Fc Libanco que les deux arbitres officiant ce match ont ramené les deux adversaires aux vestiaires pour la première mi-temps.

L’équipe du Fc Soupkilia n’attendra pas trop longtemps pour ramener le score à égalité dès les premières minutes de la seconde partie. Malgré les tentatives d’inversion du score, Fc Soupkilia va corser le score en mettant deux buts de plus. C’est sur ce score que va se terminer le match de cette première édition du tournoi de la fraternité doté du trophée Kaba Nialé. Le prix de l’équipe fair play, est revenu à l’équipe des Burkinabé vivant dans cette localité du pays.

La ministre Kaba Nialé s’est réjouie de l’atmosphère qui a prévalu au cours de ce match. Selon elle, ce match qui est le symbole de la cohésion sociale qui existe à Bouna doit continuer, car sans la paix et la cohésion on ne peut pas parler de développement. ’’ ce moment est une occasion pour occuper sainement notre jeunesse et renforcer la cohésion sociale’’ a-t-elle déclaré