Sport Publié le mercredi 6 septembre 2017 | APA

Football/ Eliminatoires Mondial 2018: la Côte d’Ivoire battue à domicile par le Gabon (1-2)

© APA Par ISSOUF SANOGO
Eliminatoire CAN 2017/ Les Elephants de Côte d`Ivoire s`imposent face aux Panthères du Gabon (2-1)
Samedi 04 juin 2016. Bouaké. Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont battu, les Panthères du Gabon (2-1), en match comptant pour la 5è journée des éliminatoires de la CAN 2017.
La sélection ivoirienne de football a été battue (1-2) mardi soir, au stade de la paix de Bouaké (Centre-nord ivoirien) par les Panthères du Gabon au terme d'une confrontation comptant pour la manche retour du 3è tour des éliminatoires de la coupe du monde Russie 2018.Dominée à l'entame de cette opposition par les ivoiriens, la sélection gabonaise sera plus réaliste devant les buts adverses en inscrivant deux buts en première période signés successivement par Axel Méyé (19è mn) et Mario Lemina ( 29è mn).

Les poulains de José Antonio Camacho domineront tactiquement et physiquement les Eléphants de Côte d'Ivoire après ces deux réalisations jusqu' à la récréation. De retour des vestiaires, les ivoiriens gonflés à bloc, multiplient sans succès, les offensives jusqu'à la 57è minute où Maxwell Cornet, nouvellement entré après la sortie de Salomon Kalou, réduit le score.

Menés ( 2-1) et supérieurs numériquement aux gabonais après l'expulsion de latéral droit Lloyd Palun, en fin de première partie, les Ivoiriens n'ont pu revenir au score, se heurtant à la solidité défensive de Denis Bouanga et ses coéquipiers.

C'est finalement sur ce score de (2-1) au bénéfice des gabonais que l'arbitre sénégalais, Malang Diédhiou, met fin à la confrontation. Les ivoiriens s'étaient imposés (3-0) face aux gabonais en aller de cette troisième journée des éliminatoires du mondial 2018 samedi dernier, au stade de l'amitié de Libreville.