Sport Publié le mardi 22 mai 2018 | L’intelligent d’Abidjan

Eliminatoires CAN U20/ Côte d’Ivoire – Gabon ( 2-0) : Les Eléphanteaux gagnent, mais éliminés

© L’intelligent d’Abidjan Par Gervais Tiemele
Football/CAN U20: match Côte d`Ivoire -Sénégal
Mercredi 11 mars 2015. Dakar (Sénegal)
Tout comme en 2017, la Côte d’Ivoire ne participera pas à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Juniors prévue au Niger en 2019. Les Eléphanteaux ont été éliminés par les Panthères du Gabon à l’étape du second tour qualificatif. Si, le samedi 19 mai 2018 au Stade Félix Houphouët-Boigny, les hommes d’Haidara Souhalio ont battu les Gabonais (2-0) dans le cadre du match retour, ils n’iront pas au Niger. Car ce score final ne suffira pas pour qualifier les Eléphanteaux pour le 3e et dernier tour.

Battue au match aller au Gabon (0-3), la Côte d’Ivoire se devrait de remonter au moins 3 ou 4 buts. Mais hélas, elle en a mis que deux qui sont insuffisants. Mais le moins que l’on puisse dire, le samedi 19 mai 2018 au ‘’Félicia’’, les Eléphanteaux ont vendangé les multiples actions de buts pour ‘’tuer’’. Si à la 3e min de jeu, les Eléphanteaux prennent l’avantage au score sur un auto-goal du défenseur Gabonais Kombila Kelly Joël, le reste du temps de la première période sera un véritable festival de ‘’raté ’’ du côté des Eléphanteaux. La seconde période sera à l’image de la première, sauf que Singo Wilfried à la 85e min corse la marque pour la Côte d’Ivoire pour entretenir l’espoir. Les quatre minutes de temps additionnel ne font pas plier la sélection gabonaise. Elle se contentera de cette défaite à l’extérieur qui lui ouvre les portes du dernier tour qualificatif de la CAN U20 des juniors qui se jouera au Niger.