Sport Publié le lundi 16 février 2009 | Le Nouveau Réveil

Côte d`Ivoire-Guinée-Equatoriale 2-0 (Amical) - Les Eléphants se mettent en confiance

Pour leur 2è test avant le CHAN, les Eléphants locaux se sont imposés samedi au stade Robert Champroux face à la Guinée Equatoriale (2-0). Kouadio Georges et ses poulains ont nettement dominé l'adversaire en s'imposant grâce à deux buts de Tanoh Alain Jacques et Djè Bi Trazié. Les deux réalisations ivoiriennes ont été signées en seconde mi-temps. Bien que dominateurs, les Eléphants locaux n'ont pu trouver le chemin des filets à cause du portier guinéen, Achile Pensi très prompt qui garda ses cages inviolées jusqu'à la pause. A défaut de but en première mi-temps, le public a dû se contenter d'une belle prestation ivoirienne à l'image du latéral gauche Mansou Kouakou, très à l'aise dans ses montées.

En seconde mi-temps, les Eléphants locaux vont manifester davantage leur envie de faire plaisir à leur public. Les protégés de Kouadio Georges accélèrent par des offensives régulières. Sur l'une de celles-ci, Tanoh Jacques est stoppé irrégulièrement dans la surface de réparation. La faute est sanctionnée par l'arbitre Dembelé Denis qui signale le pénalty. Malheureusement, l'excellent Kouakou ne peut le transformer. Les Eléphants locaux ratent ainsi l'occasion de prendre l'avantage. Mais ce n'est que partie remise puisque les pachydermes ivoiriens vont concrétiser leur domination. Mangoua Kessé, sur une offensive, se défait de Valeri Ntenfak et sert idéalement Tanoh Jacques qui parvient à battre le portier guinéen (65èmn).Ce but libère les poulains de Kouadio Georges qui vont s'offrir un second à la 85è. Cette fois-ci, œuvre de Djè Bi Trazié, grâce à une passe de Tanoh Jacques. Ce sera tout pour cette rencontre. Une belle victoire de Kouadio Georges et de ses poulains qui se mettent en confiance à quelques jours du CHAN.D'ailleurs, les Eléphants ont quitté depuis hier Abidjan pour le Bénin où ils parachèveront leur préparation avant leur premier match du Chan le22 Février contre la Zambie.