Sport Publié le lundi 16 mars 2009 | Fraternité Matin

Le fait : Gervinho et Lolo séduisants

Yao Kouassi Gervais dit Gervinho et Lolo Igor se sont mis en évidence, samedi, lors de la 28e journée du championnat de France de Ligue 1. Les deux internationaux ivoiriens ont inscrit un but chacun. Face à Rennes, Gervinho a confirmé son immense talent en signant un but de toute beauté. A la 18e mn, il prend la résolution de passer toute la défense adverse avant de loger le ballon au fond des filets rennais. Une réalisation qui permettait au Mans de prendre le large (2-0) sur son adversaire avant la pause. Car, dans les cinq premières minutes, Le Mans avait ouvert le score. Mais, au final, les deux formations se sont neutralisées (2-2). Rennes ayant repris du poil de la bête en seconde mi-temps.

Avec ce but marqué, Gervinho porte son compteur à sept.

Quant à Lolo Igor, il n’oubliera pas de sitôt sa belle prestation face à Toulouse. Dans l’entre-jeu monégasque, en compagnie de son compère Gosso Gosso, il a ratissé beaucoup de ballons avant d’inscrire le but victorieux de son équipe, dans les arrêts de jeu (3-2). Sur une balle arrêtée, le gardien de but de Toulouse, repousse le cuir. Mais, le jeune Ivoirien, aux aguets, surgit pour marquer.

En tout cas, l’ancien sociétaire de l’Asec s’est bien intégré dans le groupe de Monaco.