Sport Publié le jeudi 9 avril 2009 | Le Nouveau Réveil

Football-1/4 de finale aller de l`Uefa ligue des champions (Liverpool-Chelsea:1-3) : Drogba et Chelsea crucifient Liverpool

Les Blues de Chelsea ont fait un pas gigantesque en direction des demies finales de la Ligue des champions après leur victoire convaincante sur la pelouse d`Anfield (3-1), face à Liverpool, en quart de finale aller de la Ligue des champions. Sur la première action construite du match, les Reds ouvraient la marque au terme d`un superbe jeu en triangle. Bien lancé par Kuyt sur l`aile droite, Arbeloa centrait en direction du point de penalty où Fernando Torres marquait d`un subtil plat du pied droit (6e). Les hostilités étaient lancées dans ce sommet totalement débridé.
Du côté des visiteurs, Didier Drogba, orphelin de Nicolas Anelka au coup d`envoi (laissé sur le banc par Guus Hiddink), ne se montrait pas à son avantage et vendangeait même deux grosses occasions de remettre son équipe sur les bons rails (7e et 29e). Le salut des Blues allait finalement venir du latéral droit serbe, Branislav Ivanovic, qui égalisait de la tête avant la mi-temps (39e) sur un corner botté par Lampard Et malgré une entame de match plus que poussive, Chelsea allait mettre à terre les Reds au retour des vestiaires. Ivanovic, de nouveau sur corner, donnait l`avantage de la tête à son équipe (62e), avant que Drogba n`aggrave (enfin) le score sur un centre de Malouda (67e). Si Rafael Benitez était déjà présent lors des quatre précédentes doubles confrontations entre Liverpool et Chelsea en C1, Guus Hiddink a, lui, fêté son baptême de la meilleure façon qu`il soit. Arrivé sur le banc de Chelsea en février dernier en lieu et place du Brésilien Luis Felipe Scolari, le toujours sélectionneur de la sélection russe est en passe de réitérer un exploit que seul Avram Grant a réussi la saison passée : éliminer Liverpool de la Coupe aux grandes oreilles.