Sport Publié le jeudi 9 avril 2009 | Fraternité Matin

Barcelone – Bayern : 4 - 0, comme à un gala

Le Fc Barcelone a une fois de plus été impressionnant, hier, face au Bayern de Munich, lors du quart de finale aller de la Ligue des champions. Les Barcelonais se sont largement imposés 4-0, prenant ainsi une option sérieuse sur la qualification. On attendait de voir comment allait se comporter le trio magique Messi-Eto’o-Henry, face à une défense allemande reconnue pour sa rigueur. Mais la défense bavaroise n’a pas fait le poids et comme le week-end dernier, en championnat, elle a pris l’eau de toutes parts. Cette fois par la faute de ce trio insaisissable, qui n’a pas mis du temps pour s’illustrer. Dès la 9e mn, Messi récupère une passe d’Eto’o et du plat du pied bat Butt, le gardien du Bayern (1-0). Ce dernier ira de nouveau chercher le ballon au fond de ses filets, trois minutes plus tard. Puisque Eto’o, d’une frappe croisée du pied droit, concrétise un caviar de Messi (2-0). Insatiable, ce trio va continuer à mener la vie dure au Bayern. Et Messi, à la 38e mn, trouvera pour la seconde fois, le chemin des filets du bout du pied droit (3-0). Il a été à la conclusion d’une action conduite par Henry. Le Français va également inscrire son nom au tableau d’affichage, à la 43e mn. Il ajuste Butt, après que Messi a fait la différence sur son côté (4-0). A la mi-temps, la messe est dite et le Barça gérera cet acquis jusqu’au coup de sifflet final. Le duel entre les deux meilleures attaques de la compétition (24 buts avant ce match), a donc tourné à l’avantage du Barça, qui n’a jamais été inquiété. Il faut noter que l’international ivoirien Yaya Touré, absent des stades depuis plus d’une semaine, a réalisé un match énorme avant d’être remplacé par Busquet.