Sport Publié le jeudi 9 avril 2009 | Le Patriote

Rebonds - Chelsea s`est baladé à Liverpool

Même s'il reste un match retour à disputer, dans moins d'une semaine à Stamford Bridge, Chelsea a quasiment validé mercredi soir sa qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions. A Anfield, les Blues ont donné une leçon de réalisme à Liverpool (3-1). L'international serbe, Branislav Ivanovic, qui n'avait jamais trouvé le chemin des filets depuis son arrivée à Londres il y a un an - lors du mercato hivernal en provenance du Lokomotiv Moscou - a choisi le bon moment pour signer ses premiers buts. Après avoir habilement détourné une frappe de Kuyt, Ivanovic a égalisé six minutes avant la pause, d'une tête sur un corner de Lampard (39e). Puis, à l'heure de jeu, il a remis ça, toujours de la tête au milieu de plusieurs Reds (62e). Et cinq minutes plus tard, Drogba a définitivement offert la victoire et un avantage très confortable aux Blues en reprenant à bout portant un centre tendu de Malouda, pour un but signé par l'ancien duo qui sévissait au début du millénaire du côté de Guingamp. FC Barcelone - Bayern Munich : 4-0
Invaincu jusque-là en Ligue des champions, le Bayern n'a pas résisté au Camp Nou. Porté par son trident offensif, le FC Barcelone, très impressionnant dans le jeu, affirme encore un peu plus ses ambitions. Cap sur les demi-finales...Le succès catalan est l’œuvre de son trio fétiche d’attaque. C’est d’abord le camerounais Samuel Eto’O qui ouvre la voie du succès d’une soirée cauchemardesque pour les bavarois. Ensuite Messi ira de son doublé et Thierry Henri conclura le calvaire de Ribery et autres munichois.