Sport Publié le jeudi 13 août 2009 | Le Patriote

Football : Tunisie-Côte d’Ivoire (0-0) - Aigles et Eléphants se neutralisent

Hier en match international amical, les Eléphants de Côte d’Ivoire étaient opposés aux Aigles de Carthage. Au stade Olympique de Sousse, Vahid Halilhodzic a recomposé son équipe sans ses deux capitaines. Le buteur Didier Drogba et le défenseur Touré Kolo. Les cadres des pachydermes n’ont pas fait le déplacement de Sousse. Vahid a d’entrée aligné Copa dans les perches, Guy Demel et Bamba Souleman dans l’axe quand Eboué et Chico sont sur les côtés. Au milieu, Yaya Gnégneri, Maestro et Romaric tenaient leur place. Salomon Kalou, Koné Bakari et Koné Arouna se chargeaient d’animer le bastion offensif des Ivoiriens. Les deux formations se sont neutralisées jusqu’à la pause (0-0). A la reprise, c’est le statu quo. Vahid décide alors de redistribuer ses cartes. Cissé Sékou et Gervinho remplacent Baki et Arouna Koné en attaque. Dans le milieu, Kouamatien Emmanuel prend la place du barcelonais Yaya Gnegneri. La Côte d’Ivoire joue tranquille et ne se laisse pas impressionner. Mieux, Cissé Sékou a une occasion en or mais il manque le cadre. A six minutes de la fin, Tioté Cheick qui venait de remplacer Romaric voit rouge. Les Eléphants doivent terminer la partie à dix. C’est le moment que Gervinho choisit pour manquer une belle occasion. Méité et Brou font leur entrée mais cela ne changera pas la donne. Les deux formations se quittent dos à dos sur ce score vierge (0-0).
K L : infos Monsieur Lemaire depuis Sousse (Tunisie)