Sport Publié le lundi 21 septembre 2009 | L’expression

Football : Le week-end des pros ivoiriens - Drogba marque et se blesse

Absent de la Ligue des champions, Didier Drogba transpose sa rage dans la premier League. Le capitaine des Eléphants a inscrit son 99ème but sous les couleurs des Blues et son 5ème cette saison face à Tothenam, hier, lors de la 6ème journée. Très en verve, l`Ivoirien a régné dans ce duel londonien à Stamford Bridge. En témoigne l`ouverture du score par Ashley Cole qui reprend un centre magistral de l`attaquant ivoirien. Mais, DD ne finira pas la rencontre en raison d’un claquage contracté au mollet droit. Kolo Touré, son vice-capitaine chez les Eléphants, a su commander sa défense malgré la défaite de Manchester City face à Manchester United (3-4). Le colosse capitaine des Citizen et ses coéquipiers de la défense ont tenu tête aux attaquants mancuniens emmenés par Ruyane Giggs et Michael Owen. Avec Arsenal, Emmanuel Eboué a été impressionnant. L`Eléphant a participé au bal des buteurs devant Wigan (4-0). Eboué a marqué (58ème). L`Ivoirien a donc retrouvé la joie de jouer. Une belle victoire après la défaite face à City la journée précédente. Un peu discret en ce début de saison, Ya Konan Didier est sorti de son silence samedi contre Borussia Dortmund. L’international ivoirien auteur d’un match remarquable a égalisé (48ème) en réponse à Sahin (45ème) auteur du 1er but. Le premier de la saison de l`ancien Mimos. En France, Yao Kouassi Gervais et Lille ont concédé le nul (1-1) face à Lens dans le derby du Nord. Marseille s’est brillemment illustré(4-2) face à Montpellier. Tiéné Siaka et St Etienne ont arraché le nul face à Auxerre (1-1).