Sport Publié le mercredi 4 novembre 2009 | AFP

Drogba signe un doublé et qualifie Chelsea à Madrid

Chelsea, malmené par l`Atletico Madrid, plus mauvaise défense de la Liga, s`est qualifié mardi pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions grâce à un doublé de Didier Drogba en fin de match (2-2).

Chelsea, leader en Angleterre et vainqueur de ses trois premiers matches dans le groupe D, profite du résultat de l`autre match, Apoel Nicosie - FC Porto (0-1), pour assurer une énième présence dans le tableau final de la Ligue des champions, et ce dès la 4e journée.

Pour l`Atletico Madrid, l`espoir n`est plus permis après la victoire du FC Porto. L`équipe madrilène, en nets progrès depuis l`arrivée sur le banc de Quique Sanchez Flores, va maintenant devoir se battre avec l`Apoel pour la 3e place.

L`Atletico, balayé par Chelsea en Angleterre il y a 15 jours (4-0) et plus mauvaise défense de la Liga (19 buts encaissés), a cette fois été à la hauteur. Il a même cru à la victoire après l`ouverture du score de Sergio Agüero (66e) d`une puissante reprise du droit.

Mais Drogba a été colossal, égalisant d`abord de la tête (82e) puis donnant l`avantage aux "Blues" (88e) après une percée en solitaire dans la défense de l`Atletico.

Le nouvel "Atleti", qui ne rend pas les armes aussi facilement, a égalisé dans le temps additionnel grâce au "Kun" Agüero (90+1e). Insuffisant pour continuer à rêver car Porto a marqué à Nicosie.

Source: Fifa.com