Sport Publié le dimanche 15 novembre 2009 |

Qualifications pour la CAN2010: Le Syli national éliminé!

Africaguinee.com - Et bien c`est terminé!Le Syli national est éliminé pour la prochaine coupe d`Afrique des Nations 2010 en Angola.Cet après-midi au stade Félix Houphouet Boigny d`Abidjan, les Guinéens se sont inclinés sur le score sans appel de 3-0 face aux "Eléphants" de Côte d`Ivoire!

Que de regrets pour cette équipe guinéenne qui a été transparente tout au long du match, à l`image de son capitaine Pascal Feindouno.Devant son public, les ivoiriens n`ont pas fait de cadeau face à une équipe guinéenne en manque de repère.

Dès la 15ème minute, c`est Gervihno qui ouvre le score sur un superbe tir croisé devant une défense guinéenne passive.

Avec ce but, les Guinéens vont manquer de réaction et c`est le même Gervinho qui va signer un doublé sur un coup de tête à la 31ème minute.

A 2-0, le Syli national va tenter quelques attaques pour revenir au score.Mais les ivoiriens devenus maître du milieu du terrain vont pousser les Guinéens à réculer dans leur camp.

Dès la reprise du jeu, les Guinéens perdent une nouvelle fois la bataille du milieu laissant Yaya Touré et Zokora distribuer de bons ballons aux attaquants ivoiriens.A la 68 ème minute de jeu, c`est le défenseur Siaka Tiéné qui va tirer un superbe coup-franc pour marquer le troisième but des "Eléphants".

Avec ce coup de massue sur la tête, le Syli national a baissé le rythme jusqu`au coup de sifflet final.

Eliminés pour la prochaine CAN, les Guinéens n`ont que leurs yeux pour pleurer.Avec des déchets techniques, un manque de motivation les joueurs guinéens ont laissé filé leur ticket au profit du Malawi qui s`est incliné à Ouagadougou face aux "Etalons" du Burkina(1-0).

On le sait, depuis plusieurs mois, le football guinéen traverse une grave crise, à l`image de la situation politique en Guinée.Avec trois entraîneurs en 6 mois, l`équipe guinéenne , malgré ses individualités, s`est enfoncée toute seule dans un groupe largement à sa portée.

Avec cette élimination, les supporters du Syli national attendent une profonde réforme dans la gestion du football guinéen, pour tirer les leçons et préparer les prochaines échéances dans l`arène du foot africain.