Coulisses Publié le lundi 11 janvier 2010 | Le Nouveau Réveil

CAN Orange Angola 2010

Match d'ouverture / Angola-Mali : (4-4) : Sensationnels Maliens !

Renversement de vapeur comme on n'en voit rarement au football. Menés (4-0), les Aigles du Mali ont pris leur envol à 18 minutes de la fin de la rencontre. Coup sur coup, ils ont réduit le score à trois reprises avant d'obtenir la parité dans les arrêts de jeu. Seydou Kéïta a marqué 3 buts d'audace et de self contrôl qui ont remis le Mali sur les rails. Non satisfait d'être buteur, il s'est mué en passeur pour offrir sur un centre à la perfection le troisième à Frédéric Kanouté. A l'analyse du match, chaque équipe a eu sa période de jeu. Les Angolais avaient quasiment plié le match en première mi-temps. Ils menaient par 2buts à 0. De retour des vestiaires, Flavio, ancien attaquant de Al Ahly (deux buts), et ses camarades ont corsé l'action par deux fois. A 20 minutes du temps réglementaire, l'Angola tient le bon bout en menant (4-0) dont deux sur penalties. Mais, c'était mal connaître les Aigles du Mali qui ont réussi ce qui se fait rarement au football. A savoir renverser la vapeur alors que tout semblait compromis. Le milieu barcelonais aura porté son équipe à bout de "crampons ".