Sport Publié le jeudi 22 avril 2010 | L’expression

Mimos - Football : Ligue 1 (8èJ en retard : Stella-Asec : 0-1)

L’Asec n’est plus dérangée

Avant sa sortie dimanche pour le premier classico face au grand rival, l’Africa, l’Asec avait besoin d’assurance. Elle l’a obtenue hier, au stade Robert Champroux de Marcory en battant, en match en retard (8ème journée), le Stella Club (1-0). Un succès qui lui permet de prendre le large et de consolider sa place de leader (19 pts+14). Ce n’était pas évident pour les jaune et noirs. Déterminés, les Stellistes ont donné du fil à retordre aux Mimos avec l’engagement qu’on leur connait. Mais l’attaque de l’Asec ne se laisse pas intimider par la rudesse de la défense vert et blanc. Elle l’oblige même à jouer replié. Une tentative de Boua Koffi (36è mn) frôle le montant droit du portier du Stella. L’attaquant mimos essaye à nouveau (38è mn), mais sa frappe n’est pas cadrée. La pause intervient sans le moindre but. Sous la menace d’une expulsion en cas d’un second biscuit jaune, Frimpong Yaw se fait oublier en seconde période, c’est lui qui libère son club. Son centre anodin surprend Koné Eric, portier du Stella (65è mn). Les Magnans ne baissent pas la garde. Ils tentent d’égaliser mais n’y arrivent pas jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Arthur Dominique. Cette troisième victoire d’affilée place l’Asec seule en tête. De quoi gonfler son moral avant le big match dimanche.

Moïse N’guessan
Lég : Sogodogo Lamine et ses coéquipiers ont retrouvé véritablement des couleurs.