Sport Publié le lundi 17 janvier 2011 | Nord-Sud

Football-CAN Cadets “Rwanda 2011” - Les Eléphanteaux joueront le Mondial

Les Eléphanteaux, brillants vainqueurs de la Gambie (4-1), samedi sur le stade synthétique de Kigali, joueront les demi-finales de la CAN rwandaise mais aussi la phase finale de la Coupe du monde de leur catégorie prévue en juin 2011 au Mexique.

La 9è édition de la CAN des Cadets, au Rwanda, se déroule plus que bien pour Alain Gouaméné et ses poulains. Samedi, en match comptant pour la 3è et dernière journée des phases de poules devant la Gambie, ils se sont largement imposés (4-1). Avec ce large succès, les Eléphanteaux font d’une pierre deux coups. En effet, ils se qualifient déjà pour la demi-finale de mercredi (13h30 UTC) contre le pays hôte, le Rwanda. Ils se qualifient aussi pour le Mondial mexicain prévu en juin 2011. On peut le dire, l’objectif est atteint. Le feu d’artifice a commencé dès la 12è minute grâce à l’attaquant de l’Académie Ivoire, Diarrassouba Drissa. Il a idéalement repris un centre parfait de Lago Lionel sous le regard ravi de Jacques Anouma. A la 44è minute, c’était au tour de Kouassi Jean Evrad de corser l’addition suite à un autre centre de Diarrassouba Drissa. Mi-temps : 2-0. Revenus des vestiaires, les Eléphanteaux ne lâchent pas prise. Ils baladent les bébés scorpions gambiens et s’offrent le 3è but, œuvre de Lago Lionel (61è mn). Au fond du trou, les Gambiens trouvent cependant les ressources morales pour réduire la marque à 3-1 (71è mn) grâce à Sabaly Adama sur corner. Deux petites minutes seulement plus tard, suite à une faute de main d’un défenseur gambien dans sa surface de réparation, Bedi Guy-Stéphane donnait une note plus lourde au résultat. Mieux, il devient par la même occasion le meilleur fusil de la compétition avec 4 buts.