Sport Publié le mercredi 9 février 2011 | Le Temps

Foot / Match amical international: Côte d’Ivoire-Mali : (1-0) - Gnahoua rassure, Yah Konan ouvre son compteur

La Côte d’Ivoire a battu, 1-0, le Mali en match amical hier, à Valence en France.
Un but contre rien. C’est le score qui a sanctionné la rencontre amicale Côte d’Ivoire-Mali disputée hier soir, à Valence au stade Pompidou, en France. Le but victorieux porte la griffe de Didier Yah Konan. En ce début de partie, à la 3e mn plus exactement, l’attaque ivoirienne, conduite par Didier Drogba qui a repris le brassard de capitaine se porte aux avant-postes. Dans la surface de réparation malienne, Drogba sur le côté droit, joue pour Gervinho. Il sert idéalement Yah Konan qui ouvre bien son pied droit pour inscrire l’unique but de la partie. On s’achemine vers la mi-temps. Les Aigles du Mali attaquent et obtiennent un penalty à la 45e mn suite à un acte d’antijeu du portier ivoirien Gérard Gnanhoua. Le goal-keeper s’illustre bien et garde sa cage inviolée. En seconde période, Gnanhouan continue sur sa lancée dans ses perches. Ses sorties sont des plus rassurantes comme celle de la 66e mn. Les Maliens se montrent très agressifs face au jeu fait de petites passes des Ivoiriens. De part et d’autre, les coaches, Alain Giresse, côté Mali et François Zahoui au niveau de la Côte d’Ivoire, apportent du sang neuf à leurs dispositifs. Revue des troupes oblige. Mais le score n’évoluera pas. Les Eléphants se sont offert, 1-0, les Aigles du Mali. François Zahoui et son équipe peuvent attendre le match contre le Bénin (éliminatoires Can), en mars, avec beaucoup de sérénité. Touré Yaya (malade), Bamba Souleimane et Boni Wilfried (blessés) ainsi que Zokora Didier absent pour raison de deuil familial n’ont pas pris part à cette partie.