Sport Publié le jeudi 25 août 2011 | L’expression

Afrobasket 2011 : Les éléphants en ¼ de finale

© L’expression Par FIBA
Basket Ball/ Afrobasket 2011: Images du match Cote d`ivoire - Cameroun
Dimanche 21 Août 2011. Antananarivo ( Madagascar). 5ème journée de l`Afrobasket. Le Cameroun a remporté la bataille de leader du groupe-C avec une victoire 76-70 points sur la Côte d`Ivoire
Les Pachydermes avancent lentement mais sûrement. Hier, la Côte d’Ivoire a battu le Rwanda (80-72) en 8è de finale de l’Afrobasket 2011 à Madagascar. Les Eléphants sont qualifiés ainsi pour les ¼ de finales. Si les trois premiers quarts temps ont été équilibrés, ça n’a pas été le cas pour le dernier quart temps. C’est dans ce temps de jeu que les Eléphants ont fait la différence. Diabaté Souleymane est l’un des artisans de la victoire ivoirienne. A 3 mn de la fin, le meneur ivoirien de Roanne parvient à perforer la défense rwandaise. Ce qui permet au pivot ivoirien, Totty, seul derrière la ligne de trois points de réussir toutes les occasions qui s’offrent à lui. La pression monte du côté des amavubies. Qui multiplient les mauvaises passes. Malgré l’engagement des Rwandais, Diabaté Souleymane et ses coéquipiers finissent en beauté. Score final 80-72. Les Eléphants affrontent cet après-midi les Lions du Sénégal en quarts de finales.