Sport Publié le vendredi 30 septembre 2011 | L’intelligent d’Abidjan

Afrobasket Féminin 2011 / Qualifiée pour les ¼ de finale : La Côte d’Ivoire affronte l’Angola cet après-midi

Les Eléphants basketteuses de Côte d’Ivoire ont pris, mercredi 28 septembre 2011, leur ticket pour les ¼ de finale de la 22ème édition du championnat d’Afrique de basket féminin qui se déroule à Bamako. Elles ont battu au terme d’un match épique leurs homologues tunisiennes sur un score de 74 à 53. Cette confrontation était très importante pour l’une ou l’autre formation. Car l’une des deux dernières places qualificatives du groupe (le groupe A) pour le second tour, était en jeu, les deux formations ayant enregistré seulement qu’une seule victoire en 4 matchs. Mariama Kouyaté et ses coéquipières devaient barrir face aux Aigles de Carthage pour confirmer leur supériorité dans cette partie. Ce qu’elles ont fait, en battant la sélection tunisienne. Très mal en point en début de compétition, ce qui a fait douter sur leur participation aux ¼ de finale, les ‘’filles’’ de Souleymane Tembely ont, in extremis, redonné espoir aux supporters ivoiriens qui n’attendent plus que leur qualification pour la grande finale. Face à l’Angola, cet après-midi, Mariama Kouyaté et ses copines devront jouer à fond pour prendre leur ticket comptant pour les ½ finales. Elles doivent donc éviter de faire de l’arithmétique car le perdant, cette fois-ci, devra immédiatement revenir à la maison.