Sport Publié le lundi 20 février 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Ligue des champions / Tour préliminaire aller : L’AFAD sécurise son déplacement, l’Africa tombe les armes à la main

Les représentants ivoiriens engagés en ligue des champions africaine ont produit des résultats approximatifs le dimanche 19 février 2012 pour le compte des tours préliminaires aller. L’AFAD qui recevait au stade Robert Champroux les ‘’Diables Noirs’’ du Congo a réussi l’essentiel. Les Académiciens de Djékanou (Afad) ont battu les Diablotins sur le score d'un but à zéro (1-0). Quand l'Africa Sport d’Abidjan a été battu par Missille FC du Gabon (2-3). Les Académiciens de Djékanou ont réussi leur entrée dans cette ligue de champions. Les novices de la compétition africaine qui avaient du mal, en première période de jeu à décoller face à une équipe congolaise bien organisée en défense, ont trouvé la faille en seconde mi-temps grâce à Bobly Anderson.

À la 72e min, sur un coup de pied bien exécuté, Bobly Anderson bat le portier congolais et inscrit le premier but de l'AFAD en ligue de champions. Les Académiciens de Djékanou qui ont dominé la seconde mi-temps sécurisent les points de la victoire en attendant le déplacement dans deux semaines au Congo. Le champion de Côte d'Ivoire, l'Africa Sport d’Abidjan n'a pas réalisé le hold-up en déplacement au stade de Franceville au Gabon. Les hommes du président Koné Cheick Oumar qui menaient 2-1, se sont fait rattraper au score puis devancer. Malgré cette défaite, les Vert et Rouge gardent toute leur chance de se qualifier à Abidjan dans deux semaines.