Sport Publié le mercredi 29 février 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Rugby / Tournoi de la réconciliation : TBO remporte le ‘’graal’’

Treichville Biafra Olympique (Tbo) affiche ses ambitions pour la saison 2012. Le samedi 25 février 2012, les poulains de Tomé Mamadou ont remporté la première édition du tournoi de la réconciliation de rugby à 7. C’était dans les locaux de l’Injs. Tbo a réalisé un parcours sans faute à l’issue de la dernière journée de cette compétition. Mais la tâche n’a pas été facile pour la formation venue de Treichville. Surtout en finale face à Ta Rugby Club (Truc). Les orange et noir ont repoussé dans leurs derniers retranchements les colosses du Tbo, menant à la mi-temps (10-0). Très expérimenté, Tbo refait rapidement son retard grâce au réveil de Kouadio Louis. Il inscrit deux essais et permet aux Treichvillois de prendre l’avantage (17-10). Tbo a remporté au final le trophée de la réconciliation. Ce tournoi organisé par la Fédération ivoirienne de rugby (Fir) a servi de compétition de mise en jambe avant le démarrage du championnat de rugby prévu à 15 heures, le samedi prochain. «Il y a eu de l’engouement. Le niveau du jeu est bon. La nouvelle saison s’annonce palpitante», s’est réjoui le premier vice-président de la Fir, le colonel Yapo Séraphin.